Optima LTD
Продажа светотехнической продукции
от производителя. Минимальные оптовые цены в Украине.

тел:  +380 66 292 68 24
+380 67 421 46 19

Заказать звонок

Эффективное освещение светодиодными светильниками

5 Января 2018

Эффективное освещение светодиодными светильниками

Проект: Gunderson, дочернее предприятие компаний Greenbrier
Тип проекта: модернизация освещения
Тип объекта: производство
Задача проекта: повысить эффективность работы


Предприятие Gunderson в Портленде (штат Орегон) является передовым заводом компании Greenbrier для производства морских барж и железнодорожных вагонов. Это крупное предприятие расположилось на площади в 23,47га, состоит более чем из 81290,16 квадратных метров производственных площадей под несколькими крышами.

Условия освещения на этом объекте ухудшились до такой степени, что уровень освещенности составлял в среднем от 139 до 388 люкс. Нередко можно было увидеть, что значительное количество светильников вышло из строя, а желтые лампы смешаны с белыми. Сотрудники часто жаловались на тени, которые затрудняли выполнение их работы. Чтобы работать с максимальной эффективностью, освещенность должна была составлять 538 люксов по всему объекту.

Проблема с качеством света начала вызывать дополнительные проблемы.

Исследования, проведенные в Бюро Труда и Статистики (Bureau of Labor and Statistics), показали, что «качество освещения может оказать положительное влияние на снижение риска первичных причин профессиональных травм». Безопасность и защита своих сотрудников имеет первостепенное значение для руководства завода, и они поняли, что лучшее освещение уменьшит вероятность несчастных случаев.

Хотя процесс замены ламп и осветительных приборов может показаться простым, на таком объекте это была тяжелая задача. Длительный срок службы светодиодов был привлекательным показателем для их приобретения, к тому же диоды могли позволить уменьшить потребление электроэнергии, даже если бы освещение на объекте никогда не выключалось.

Команда инженеров по освещению Creative Lighting и Hubbell Lighting начала обширные исследования, для определения решения, которое наилучшим образом подходит для установки на предприятии Gunderson. Был произведен подробный анализ продуктов от разных производителей, в котором сравнивались мощность, энергоэффективность и годовые затраты на электроэнергию. Команда определила светильники LLHV VersaBay High Bay и MPL Megaplane от Columbia Lighting, которые имеют наилучшее сочетание мощного светового потока и экономии энергии для быстрой окупаемости инвестиций.

светильники Hubbell Lighting

Светодиодные светильники LLHV поставляются в шести вариантах светового потока, что делает их оптимальными для замены металлогалогенных светильников мощностью от 150 Вт до 1000 Вт.
Для такого массивного объекта как завод, команда выбрала Ultra High Lumen Package wigh Wide Distribution (LLHV4-50-U-W-ST-E-U) для замены 1000 ваттных металлогалогенных ламп и устаревшего оборудования HPS.

При прогнозируемой продолжительности жизни в 60000 часов, светильники LLHV - это разумный выбор для складов, производственных центров, спортивных залов, конференц-центров и других крупных открытых коммерческих помещений.

Модель MPL представляет собой линейный подвесной светильник, хорошо подходящий для розничной торговли, освещения складов, цехов, гаражей и прочих промышленных и коммерческих применений. Данный промышленный светильник имеет диапазон светового потока от 6000 до 24000 Лм.

Преимущества решения - новый стандарт

Качество новых источников света оказало заметное положительное влияние на безопасность, повышение морального духа и эффективности работы.

Видимость рабочей зоны улучшилось из-за однородности света, и во многих областях уровни освещенности были удвоены или даже утроены до 538 Лк. До обновления светильников нередко приходилось видеть работников, использующих дополнительное освещение, особенно в области окончательной инспекции Main Line («Out the Door»), где эксперты искали какие-либо дефекты в конечном продукте. Линейная оптическая система MPL TIR обеспечивает оптимальные характеристики освещения для производственных помещений

Светодиодные светильники LLHVs имеют светоотдачу 138 Лм/Вт, а MPL – 96 Лм/Вт. Предполагается, что использование электроэнергии для всего объекта площадью 23,47га будет сокращено, при этом ежегодная экономия электричества составит 130000$.

Кроме того, предприятие Gunderson получило скидку от местного правительства, поскольку выбрало энергосберегающие светодиоды, которые соответствуют требованиям DLC. Данная скидка помогла покрыть более 50% стоимости обновления освещения, установив срок окупаемости 1,7 года. К тому же, компании Greenbrier значительно сократили расходы на техническое обслуживание, связанное с поддержанием и заменой устаревших источников света.

Назад к списку новостей