Optima LTD
Продажа светотехнической продукции
от производителя. Минимальные оптовые цены в Украине.

тел:  +380 66 292 68 24
+380 67 421 46 19

Заказать звонок

Новые исследования показывают, что рынок освещения удваивается

12 Декабря 2017

Новые исследования показывают, что рынок освещения удваивается

Компания Zion Market Research опубликовала новый отчет под названием «Рынок светодиодного освещения для жилых, архитектурных и наружных применений: глобальная перспектива отрасли, комплексный анализ и прогноз на период 2016-2022г».

Светоизлучающие диоды (светодиоды) являются источниками освещения для общего применения и в десять раз энергоэффективнее по сравнению с лампами накаливания. Этот фактор в сочетании с их длительным сроком службы и надежностью сделал их идеальным решением для систем освещения следующего поколения, включая аварийную и автомобильную подсветку, внутреннее и наружное освещение.

Преимущества, предлагаемые led лампами в сравнении с лампами накаливания и люминесцентными лампами, являются основным фактором, стимулирующим рост рынка светодиодного освещения. Кроме того, энергоэффективность, более высокий световой поток и продолжительный срок службы светодиодов – одни из основных причин, открывающих огромные рыночные возможности для светодиодного освещения в ближайшие годы. Непрерывное внедрение новых продуктов с использованием современных технологий, привлекает клиентов во всем мире. Однако ожидается, что высокие издержки производства окажут негативное влияние на рынок светодиодного освещения.

В 2016 году на рынке светодиодных осветительных приборов доминировал сегмент внутреннего освещения помещений, на долю которого приходилось более 40% доли рынка. Внутренние применения для светодиодного освещения включают освещение гостиных, коридоров, ванных комнат, столовых и кухонь. Ожидается, что увеличение использования LED источников света для наружного применения (дороги, светофоры, туннели, автостоянки, гаражи и т.д.) обеспечит значительное увеличение спроса на этом рынке в ближайшие годы. Архитектурное применение включает в себя как функциональное, так и декоративное освещение. Декоративную led подсветку используют для освещения бассейнов, садов, фонтанов и памятников. Функциональное освещение включает в себя освещение парков и фасадов зданий.

Европа стала доминирующим регионом на рынке светодиодного освещения в 2016 году и составила более 31% доли рынка. Ожидается, что рынок Северной Америки и Европы продемонстрирует значительный рост в сегментах применений на открытом воздухе и в жилых помещениях. Рынок LED освещения имеет огромные возможности для роста на развивающихся рынках Азиатско-Тихоокеанского региона из-за огромного спроса со стороны сегмента жилой недвижимости. Ожидается, что на Ближнем Востоке и в Африке в ближайшие годы будет наблюдаться значительный рост.

Назад к списку новостей