Optima LTD
Продажа светотехнической продукции
от производителя по оптимальной цене

тел:  +380 66 292 68 24
+380 67 421 46 19

Заказать звонок

Osram и Digital Lumens

1 Сентября 2017

Osram и Digital Lumens

Digital Lumens была одной из первых компаний, способствующих развитию Интернет Вещей (IoT). Еще в 2010 году генеральный директор Том Пинчинс заявил о том, что новая технология компании снизит потребление электроэнергии на 90%, в сравнении с устаревшими источниками освещения. Это заявление было сделано относительно промышленных объектов, таких как склады, где работники не присутствуют на большей части объекта - это означает, что датчики могут уменьшать яркость или выключать освещение на неиспользуемой территории.

Osram сообщила в своем заявлении о приобретении, что Digital Lumens в настоящее время использует 65 человек и имеет более 2500 соединенных осветительных установок.

Osram, безусловно, разработала собственные соединенные осветительные платформы, в том числе IoT-ориентированную технологию Encelium, тем не менее, Digital Lumens принесет пользу благодаря облачному программному обеспечению и передовой сенсорной технологии.

«Приобретение Digital Lumens укрепляет положение Osram в предоставлении цифровых решений будущего для сектора управления объектами и приложений IoT», - заявил Стефан Кампманн, технический директор Osram Licht AG. «Osram делает следующий шаг в разработке новых бизнес-моделей, которые выходят за рамки освещения. Более того, платформа также совместима со световыми изделиями других производителей».

Объявление Osram не раскрывало условия сделки. Более того, еще не совсем ясно, как Digital Lumens будет работать в будущем. В релизе говорилось, что компания интегрирует некоторые технологии Osram, такие как технология внутреннего позиционирования Einstone, в программное обеспечение Digital Lumens.

Назад к списку новостей