Optima LTD
Продажа светотехнической продукции
от производителя. Минимальные оптовые цены в Украине.

тел:  +380 66 292 68 24
+380 67 421 46 19

Заказать звонок

Студенты Гонконга разрабатывают самую энергосберегающую филаментную светодиодную лампу

24 Марта 2017

Студенты Гонконга разрабатывают самую энергосберегающую филаментную светодиодную лампу

Исследовательская группа Гонконгского политехнического университета (PolyU) утверждает, что она успешно разработала самую энергосберегающую технологию филаментных светодиодных ламп со светоотдачей 129Лм/Вт, что в 1,5 раза превышает эффективность традиционных светодиодных ламп, превосходящих все другие общие источники света, доступные на рынке. 


Проект прототипа уже завершен, и патент находится на рассмотрении. Команда планирует провести различные тесты и получить сертификаты для выхода на рынок в 2017 году.
Эта технология филаментных светодиодных ламп имеет отличную энергетическую эффективность. Основываясь на предположении о ежедневной работе в течение восьми часов, светодиодная лампочка PolyU со световым потоком 1300Лм стоит 4.2$ за электроэнергию в год и способствует выбросам 22 кг углекислого газа в год.
Для сравнения, традиционная светодиодная лампа требует 6 долларов США от тарифа на электроэнергию и 31 килограмм выброса углекислого газа в год с тем же объемом и условиями, что означает, что новая технология может сократить выбросы углекислого газа на 30%.

Технология филаментных светодиодных ламп, разработанная PolyU, также имеет следующие преимущества:

  1. Сравнительно высокий индекс цветопередачи (CRI): Оригинальный окрас объектов, как если бы они находились в естественном свете;
  2. Меньше ультрафиолетового излучения;
  3. Более экологически чистые: в составе отсутствуют вредные химические вещества, меньше электронных компонентов и 80% перерабатываемых материалов.
Эти достижения стали возможными благодаря следующему технологическому прогрессу:
  1. Использование алюминия в качестве материала подложки
    Вместо керамики и сапфиров в качестве материала подложки выбирается алюминий с хорошей теплопроводностью, высокой отражательной способностью и доступной ценой, что обеспечивает более длительный срок службы и более высокий световой поток при меньших затратах.
  2. Установка светодиодных микросхем небольшой мощности с обеих сторон подложки
    Такая конструкция уменьшает потери энергии и обеспечивает равномерную диффузию света, не влияя на яркость.
  3. Упрощение электропитания
    Драйвер Светодиодная филоментная лампа PolyU преобразует переменный ток в маломощный постоянный ток, не изменяя напряжения, и, следовательно, упрощает схему и уменьшает размеры источника питания, повышая надежность и эффективность лампы.

Назад к списку новостей