Optima LTD
Продажа светотехнической продукции
от производителя. Минимальные оптовые цены в Украине.

тел:  +380 66 292 68 24
+380 67 421 46 19

Заказать звонок

Светодиодное освещение моста Хендрикса в Загребе

20 Декабря 2017

Светодиодное освещение моста Хендрикса в Загребе

Компания Philips Lighting предоставила уникальное освещение моста Хендрикса в Загребе (Хорватия). Зеленый Мост (Zeleni Most) длиной 300 метров пересекает реку Саву в хорватской столице. Большинство людей в стране знают этот мост как «Мост Хендрикса», с тех пор как в 1995 году граффити с фамилией легендарного рок-гитариста Джими Хендрикса впервые появилось на мосту.

Philips Lighting работала над этим проектом со знаменитым хорватским дизайнером освещения Дином Скирой (Dean Skira). В ночное время мост освещается белым светом, демонстрируя арку, пролеты и изящный дизайн. Однако, по мере приближения поезда, белый свет меняется на черный, создавая зрительную иллюзию исчезновения моста. Затем, когда первый вагон за локомотивом начинает движение по мосту, источники света, переливаясь различными цветами, «перемещаются» синхронно со скоростью поезда, пересекающего мост. Когда поезд проезжает, возвращается освещение белым светом.

Обновленный железнодорожный мост делает окрестности более привлекательными для местных жителей и гостей города. «Нашей целью было улучшить визуальный вид города Загреба. Это часть нашего плана по расширению городской черты вокруг реки Сава», - объяснил Иван Бабич, начальник отдела инфраструктурных услуг города. «Современное светодиодное освещение подчеркивает величие, цвет и красоту моста. Это стало достопримечательностью, как для жителей столицы, так и для туристов. Люди часто останавливаются, чтобы сфотографироваться на фоне моста».

Дизайнер освещения Дин Скира сказал: «Большинство мостов являются утилитарными по внешнему виду; некоторые из них обладают архитектурными или структурными компонентами, необходимыми для использования света в качестве декоративной подсветки. То, что мы создали с Philips Lighting, было чем-то особенным».

Назад к списку новостей